Алексей Навальный Алексей Навальный Фото: Сергей Булкин/News.ru

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал, что организация никогда не получала иностранного финансирования.


По его словам, ФБК финансируется напрямую пожертвованиями граждан России.

Действия Минюста абсолютно незаконны и, очевидно, по прямому приказу Путина, — написал он в Twitter.

Директор фонда Иван Жданов также заявил, что сотрудники организации никогда не получали финансов из зарубежных стран. Кроме того, отчёты о её деятельности регулярно сдаются в Министерство юстиции.

Понятно, что многомиллионные иски, возбуждённые уголовные дела «об отмывании триллиарда рублей», о неудалении фильма «Он Вам не Димон», внесение в список иностранных агентов — всё это попытки задушить ФБК, заставить нас прекратить выпускать свои расследования. Мы их достали, и это замечательно. Значит, что мы всё правильно делаем, — подчеркнул он в Facebook.

Руководитель ФБК добавил, что Минюст не присылал никаких уведомлений о включении в какие-либо списки и ограничился пресс-релизом, не подтверждённым документами и основаниями. После получения необходимых бумаг юристы приступят к их обжалованию, заключил он.

Ранее News.ru писал, что Минюст сообщил о включении ФБК в список иностранных агентов. Факт соответствия фонда признакам некоммерческой организации якобы был установлен в ходе проведённого ведомством контроля.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен