16+

ЦИК исключила Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

13:05, 24 июля 2021
ЦИК исключила Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму Павел Грудинин Фото: Андрей Любимов/АГН
Google News

Читайте нас в Google Новости

Центризбирком России (ЦИК) на заседании 24 июля исключил директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина из кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы, передаёт ТАСС.


Центризбирком зарегистрировал федеральный список кандидатов партии. Грудинин был исключён после заявления его бывшей супруги Ирины о наличии у него офшора. Кроме того, он не представил в комиссию ряд документов, необходимых для его регистрации кандидатом. В готовый список вошли 344 человека.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что экс-супруга Грудинина направила письмо в ЦИК, где заявила, что бизнесмен владеет долей в иностранной офшорной компании, не указанной в его декларации при подаче документов в качестве кандидата в ГД. По словам адвокатов женщины, политику принадлежит офшорная структура Bontro в Белизе, помогающей ему контролировать предприятия в РФ.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова пояснила, что комиссия исходила из презумпции доверия. По её словам, были получены материалы из Генпрокуратуры, которые не позволили оставить Грудинина в список кандидатов.

Ранее сообщалось, что бывшая супруга основного владельца подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина Ирина получила 42% акций этого ЗАО. Стать бизнес-партнёром парламентария ей помогли приставы. Они в ультимативной форме потребовали от регистратора Р. О. С. Т. передать в её собственность акции в рамках бракоразводного процесса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2