USD  66.3772 EUR  75.2253
GOLD1,173 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,416.86 $
МОСКВА21°C23:15
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Журналисты русского Forbes начали забастовку

Александр Федотов ТАСС/Зураб Джавахадзе

Александр Федотов

общество [ версия для печати ]

Сотрудники русской версии Forbes отказались сдавать материалы в сентябрьский номер журнала, пока им не будут выплачены долги по гонорарам. По словам журналистов, зарплата за июль в издании задержана уже на неделю.

Об этом пишет портал «Открытые медиа» со ссылкой на источники в редакции Forbes. По их утверждению, владелец русской версии журнала, не платя зарплату, якобы пытается избавиться от старой команды сотрудников, зачищая издание для нового главного редактора Андрея Золотова. Издателем СМИ выступает бизнесмен Александр Федотов.

При этом юридическое лицо, выпускающее журнал, задолжало по налогам и сборам более 93 млн рублей.

Как уже писал News.ru, противостояние коллектива Forbes с одной стороны, а также издателя и нового главного редактора – с другой продолжается с конца июля. 26 числа редакция обратилась в прокуратуру из-за таинственного удаления из печатной версии августовского номера журнала расследования о миллиардерах Зиявудине и Магомеде Магомедовых. В тот же день редактор Николай Мазурин был уволен, а вместо него назначен Андрей Золотов. Коллектив редакции призвал американского владельца Forbes не утверждать последнего в должности. 


самое читаемое
Другие новости
Top