USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,204 $   Brent78.13 $ Bitcoin6,287.04 $
МОСКВА17°C15:56
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Саратове с собрания штаба Навального удалили прессу

И.о. координатора саратовского штаба Навального Владимир Чарский facebook.com/Владимир Чарский

И.о. координатора саратовского штаба Навального Владимир Чарский

общество [ версия для печати ]

Руководители штаба Алексея Навального в Саратове попросили местных журналистов покинуть собрание сторонников оппозиционера. Как заявил и.о. координатора регионального штаба Владимир Чарский, у работников СМИ должна иметься завизированная в Москве аккредитация на ведение съёмки.

«В момент мероприятия, поскольку оно проходит на закрытой территории, должна быть аккредитация», — цитирует Чарского местное издание «Свободные новости».

Региональный координатор сослался на некую «новую форму» взаимодействия со СМИ, которая курируется лично пресс-секретарем Навального Русланом Шаведдиновым.

«Само мероприятие снимать запрещено, потому что мы сами ведём видеосъемку, а впоследствии выдаем этот контент. Вы, опять же при наличии аккредитации и согласия можете получить любые комментарии, интервью, либо часть этого контента. То есть это авторское право», — заявил Чарский, добавив, что штаб Навального — это общество с ограниченной ответственностью, сотрудником которого он является и «работает по договору».

Перед собранием сторонников Навального 17 августа в Саратове сотрудница регионального штаба Наталья Куприянова заявила, что журналистам, которые не прошли федеральную аккредитацию, запрещено вести видеосъемку. После этого Владимир Чарский попросил работников СМИ покинуть открытую встречу.

Ранее журналисты много раз беспрепятственно проводили фото- и видеосъёмки в саратовском штабе Алексея Навального, сотрудники которого не требовали каких-либо аккредитаций.

Мировой суд по Мещанскому району Москвы приговорил ударившего соратника Навального трубой по голове Алексея Щербакова к 11 месяцам исправительных работ. По словам Щербакова, потерпевший якобы предлагал ему за инсценировку нападения 150 тысяч рублей.


самое читаемое
читайте также
политика 09:46, 14 августа 2018
Навальный попал в осаду
Неразумные действия оппозиционера ведут его к полной изоляции и грозят новым скандалом
Другие новости
Top