Роскачество опубликовало результаты проверки качества творога на российском рынке. Выяснилось, что лишь 37% исследованных марок соответствуют обязательным требованиям.

Был изучен творог жирностью 9%. В общей сложности в исследовании участвовали 73 торговых марки творога, занимающие свыше 70% рынка. Специалисты провели испытания продуктов по 25 показателям качества и безопасности. Исследование показало, что всем обязательным требованиям соответствуют только 27 торговых марок.

«Фальсификация творога растительными жирами была выявлена в восьми случаях из 95. Проблема антибиотиков в твороге по-прежнему остается массовой. Бактерии кишечной палочки были обнаружены в шести случаях, дрожжи и плесени — в 14», — говорится в сообщении ведомства.

Также выяснилось, что не все производители выдерживают указанную на маркировке жирность продукта в 9%, уточняет «Свободная Пресса».

Ранее News.ru писал о том, что Роскачество опубликовало итоги всероссийского исследования качества хлеба, проведённого совместно с Минпромторгом. На протяжении года эксперты исследовали 176 брендов хлеба 62 регионов во всех федеральных округах. В ходе исследования хлеб проверяли на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, устанавливали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины.