USD  65.7238 EUR  75.5692
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,464.57 $
МОСКВА17°C01:43
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Отменен арест гендиректора НПО имени Лавочкина

Сергей Лемешевский АГН «Москва»/Андрей Никеричев

Сергей Лемешевский

общество [ версия для печати ]

Мосгорсуд отменил постановление об аресте экс-гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского, обвиняемого в мошенничестве. Однако он оставлен под стражей на шесть дней, пока не будет избрана новая или прежняя мера пресечения. Это произошло при рассмотрении апелляции защиты Лемешевского на постановление Бабушкинского районного суда.

«Материал в отношении Лемешевского отменить, вернуть в тот же суд на новое рассмотрение, установить срок содержания под стражей на срок до 13 августа», — цитирует судью ТАСС.

26 июля Бабушкинский суд Москвы арестовал Лемешевского до 19 сентября. Помимо него в деле фигурируют руководитель дирекции правового обеспечения НПО имени Лавочкина Екатерина Аверьянова, а также председатель адвокатской конторы Игорь Третьяков. Никто из фигурантов не признает вину.

Как уже писал News.ru, по версии следствия, Лемешевский и Аверьянова заключали фиктивные договоры на оказание юридических услуг с конторой «Третьяков и партнёры». Общая сумма контрактов превысила 300 млн рублей. Адвокатские услуги не оказывались, и средства просто были выведены в стороннюю компанию. 26 июля Бабушкинский районный суд Москвы арестовал Лемешевского на два месяца. Аверьянова и Третьяков также находятся под стражей.

Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина входит в структуру Роскосмоса.


самое читаемое
Другие новости
Top