16+

Израиль заявил о скором появлении у Ирана ядерной бомбы

04:47, 15 сентября 2021
Израиль заявил о скором появлении у Ирана ядерной бомбы Фото: facebook.com/mod.mil.rus/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Через два или три месяца у Ирана могут появиться материалы и возможности, необходимые для производства ядерной бомбы. Об этом в интервью журналу Foreign Policy заявил министр обороны Израиля Бени Ганц.


По оценке Ганца, Ирану оставалось два-три месяца до того, как у него появятся материалы и возможности для производства одной ядерной бомбы, — сообщает издание.

В Foreign Policy отметили, что Ганц предупредил о возможном проникновении в регион гонки ядерных вооружений — в том случае, если Иран сможет переступить ядерный порог.

Также израильский министр заявил о том, что недавний вывод войск США из Афганистана в долгосрочной перспективе может позволить Ирану и его сторонникам действовать более уверенно. Ганц убеждён, что нельзя дать Тегерану возможность прийти к выводу, что если он будет оставаться «сильным и решительным», то Запад сдастся.

В 2015 году Иран Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция заключили Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), согласно которому с Ирана снималась часть санкций в обмен на ограничение ядерной программы, гарантирующее неполучение Тегераном ядерного оружия. В 2018 году президент США Дональд Трамп принял решение выйти из СВПД и восстановить жёсткие санкции против Ирана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств.

Ранее сообщалось, что Иран в ближайшее время возобновит в Вене переговоры по ядерной сделке. По мнению представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, Тегеран не возьмёт на себя никаких обязательств, выходящих за пределы Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2