18+

Экс-чемпион ACA Жамалдаев арестован по делу о наркотиках

12:50, 10 ноября 2021
Экс-чемпион ACA Жамалдаев арестован по делу о наркотиках Фото: salman_zhamaldaev/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Известный боец смешанных единоборств, экс-чемпион ACA и WFCA в полулёгком весе Салман Жамалдаев был арестован по делу о наркотиках. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Кунцевского суда Москвы, срок заключения составит два месяца.


Постановлением Кунцевского районного суда Москвы Жамалдаеву Салману Сейселимовичу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок один месяц и 30 суток, до 6 января, — заявил собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

8 ноября Жамалдаев был задержан в аэропорту Внуково. При себе у него обнаружили наркотики. По статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) спортсмену грозит лишение свободы сроком от трёх до десяти лет.

Жамалдаев начал профессиональную карьеру в MMA в 2012 году. С того момента он провёл 22 поединка, в 20 из которых одержал верх (девять — досрочно), а в двух потерпел поражение (одно — досрочно). За свою карьеру он успел выиграть титул WFCA и ACA в полулёгком весе.

Ранее юрист Екатерина Гордон, которая является участником организации правовой защиты спорта, ответила, что грозит бойцу поп-ММА Артуру Кулинскому по прозвищу Акаб за избиение девушки. По её словам, действия спортсмена можно квалифицировать по двум статьям Уголовного кодекса РФ.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники