14 декабря на турнире АСА 103 в Санкт-Петербурге известный по выступлениям в UFC бразильский легковес Диего Брандау проведёт поединок с не менее колоритным российским бойцом Маратом Балаевым. В эксклюзивном интервью News.ru бразилец рассказал о своих приключениях в России, колорите дагестанской публики, предстоящем сопернике и возможном бое с соотечественником за титул в России.


— Летом вы проиграли польскому грепплеру Марчину Хелду. Какие ошибки вы допустили в том бою?

— Мне нужно было в этом бою держать голову на месте и прикончить оппонента, но ты можешь готовиться к бою, а потом всё пойдёт по-другому. Я старался победить досрочно и считаю, что сделал достаточно в этом бою для победы, но судьи не отдали её мне. Я думаю, это они сделали ошибку, а не я.

— Как вы готовитесь к бою с Маратом Балаевым?

— Прежде всего, я очень много работаю над психологической подготовкой. Я смотрю на это противостояние просто как на ещё один бой. Мне интересно скрестить перчатки с этим соперником, и я думаю, что это будет очередной яркий бой в моём исполнении. Также я много работаю над выносливостью. Я знаю, что соперник очень сильный и агрессивный, постоянно идёт вперёд, и я должен быть к этому готов.

— Вы знаете историю вашего соперника? Как относитесь к тому, что он десять лет провёл в тюрьме?

— Для меня это ничего не значит. Я 25 лет тренируюсь, поэтому просто готов выйти в клетку и уничтожить этого парня, кем бы он ни был.

— В чём видите сильные стороны Балаева?

— Моя цель — выиграть этот бой. Он опасный боец, но я не считаю его непобедимым. Я получил благословение на этот бой. Каждый раз, когда я тренируюсь, я думаю о стиле своего соперника. Но я дрался с лучшими бойцами мира, поэтому не думаю, что Марат сможет меня удивить. Это будет мой бой, и я проведу его с удовольствием.

— Победа над Балаевым может приблизить вас к чемпионскому титулу. Что вы думаете о вашем соотечественнике Фелипе Фроэсе, который им сейчас владеет?

— Пока я не заглядываю так далеко. Моя первоочередная цель побить Марата. Это серьёзный вызов, который я хочу преодолеть, а потом уже думать, что я хочу дальше. Что касается возможной встречи с чемпионом, то он мой друг. Я виделся с ним на турнире АСА 100, где он завоевал титул. Я поздравил его с победой, мы хорошо пообщались. Сейчас мне нечего делить с Фелипе, я хочу сначала разобраться с Маратом. Но в перспективе было бы круто нам провести бразильский междусобойчик за титул.

— На турнире Fight Nights в Дагестане фанаты устроили вам «тёплый» приём, в том числе отличились друзья Хабиба Нурмагомедова. Вы где-то ещё сталкивались с такой атмосферой, были к этому готовы?

Wikimedia


— У меня в целом остались хорошие воспоминания. Что касается друзей Хабиба, то они меня не трогали. Конечно, меня старались всячески вывести из равновесия, чтобы помочь моему сопернику, но если я готов драться, я готов драться где угодно. Я также глубоко верующий человек, как и большинство дагестанцев. Конечно, в некоторых вещах во время боя фанаты переходили грань, но я думаю, они просто хотели видеть победу своего бойца.

— Если вам ещё предложат бой в Дагестане за хорошие деньги, согласитесь?

— Мне нравится Дагестан. На самом деле там не так много людей, которые меня ненавидят. Но я их понимаю, ведь я побил одного из их лучших бойцов Мурада Мачаева, который до этого шёл на внушительной победной серии. Кто не сойдёт с ума в такой ситуации? Ради большой возможности я готов туда вернуться. У меня есть семья, дети и я должен заботиться об их благополучии. Я готов вернуться туда ради своих фанатов, но пока не думал об этом. Я хочу получить титульный бой в вашей стране. Но я никогда не забуду того, как меня встречали в Дагестане, что кричали, когда я был в клетке. Публика там слишком горячая, страстная, но только богу известно, вернусь я туда или нет.

— Вы уже немало боёв провели в России и имеете здесь немало персональных фанатов. Что можете сказать для них на русском?

— Доброе утро! Привет! Как дела?

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен