16+

Абдулрашид Садулаев принёс России девятое золото на ЧМ по борьбе

17:34, 22 сентября 2019 367
Абдулрашид Садулаев Абдулрашид Садулаев Фото: instagram.com/sadulaev_abdulrashid

Российский борец Абдулрашид Садулаев в четвёртый раз стал чемпионом мира по вольной борьбе. В финальной схватке в весовой категории до 97 кг он победил представителя Азербайджана Шарифа Шарифова.


Поединок с другим уроженцем Чародинского района Республики Дагестан получился непростым для Садулаева. В первом периоде он получил всего балл за пассивность соперника и ещё два за перевод в партер. Довести дело до победы со счётом 4:0 было для Садулаева уже делом техники. Таким образом, сборная России завоевала девять золотых медалей на чемпионате мира по борьбе, из них пять на счету борцов-вольников, а Садулаев победил Шарифова на крупных турнирах уже в третий раз.

Артур Найфонов завоевал олимпийскую лицензию и бронзовую награду в весовой категории до 86 кг. В полуфинале он уступил олимпийскому чемпиону из Ирана Хассану Яздани, завоевавшему золотую медаль, а в схватке за третье место одержал уверенную победу на классе над представителем Сан-Марино Майлзом Амине со счётом 6:0, набрав все баллы на первой минуте схватки.

Как сообщал News.ru, российский борец вольного стиля Магомедрасул Идрисов стал серебряным призёром чемпионата мира в Нур-Султане в весе до 61 кг.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2