Происшествия

Задержанного в Подмосковье мужчину спутали с убийцей спецназовца

17:42, 04 июня 2019 1 658
Фото: spasem_putilkovo/vk.com

Мужчина, которого СМИ называли убийцей бойца ГРУ Никиты Белянкина, опроверг обвинения журналистов. По его словам, произошло недоразумение, в результате чего весь мир считает его преступником.


Григор Оганян утверждает, что сам пришёл в Следственный комитет, чтобы прояснить ситуацию. Мужчина признался, что был просто в шоке, когда увидел свою фотографию на экранах. О том, что его считают убийцей, он узнал от родителей, которые проживают в Армении.

Сижу, пью чай, и тут меня ошарашивают известием, что моё лицо на всех экранах — и я вонзил нож в сердце Белянкину! — рассказал он в интервью «Московскому Комсомольцу».

Оганян добавил, что намерен судиться с изданием, первым разместившим его фотографию. 

Инцидент произошёл 1 июня. Погибший Никита Белянкин оказался случайным свидетелем уличной драки. Он не смог пройти мимо и заступился за мужчину, который в ходе потасовки получил ножевое ранение. Спецназовец пытался остановить нападавших, произведя несколько выстрелов из травматического оружия, однако был повален на землю и ранен ножом в область груди. В результате молодой человек скончался на месте. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Ранее News.ru писал, что предполагаемый убийца спецназовца был задержан при попытке сбежать в Армению. Его сняли прямо с борта самолёта, готовившегося вылететь в Ереван. Второй подозреваемый был задержан силовиками в своей квартире в Москве.

Добавьте наши новости в избранные источники