16+

В S7 прояснили ситуацию с опасным сближением самолётов над Ростовом

17:30, 02 июля 2020 60
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Компания S7 прокомментировала инцидент 10 июня в небе над Ростовом, когда в воздухе едва не столкнулись два самолёта. Там отметили, что экипажи повели себя очень грамотно, благодаря чему удалось избежать трагедии.


Представители авиакомпании пояснили, что в современных лайнерах есть система предупреждения опасного сближения. Она заблаговременно подаёт сигнал о возможном столкновении, поэтому у пилотов всегда есть возможность осуществить безопасный манёвр, даже при отсутствии сигналов диспетчера.

Каждые полгода пилоты в обязательном порядке отрабатывают действия в подобных ситуациях на авиационных тренажёрах, — сообщили РИА Новости в S7.

Ранее NEWS.ru отмечал, что лайнер авиакомпаний S7 чуть не столкнулся с самолётом Emirates Airlines. Диспетчеры в последние минуты предотвратили авиакатастрофу, которая могла привести к многочисленным жертвам.

Опасное сближение самолётов заметили только тогда, когда между ними оставалось всего несколько километров. Лайнеры были друг от друга на расстоянии около 7 км по горизонтали и 150 метров по вертикали. Это вдвое меньше допустимого минимального расстояния.

Первым неладное заметил диспетчер смежного сектора, он и предупредил коллегу, используя при этом нецензурные выражения. Пилоты лайнера S7, летевшего из Ростова в Москву, получили указание снизить высоту, а лайнеру Emirates Airlines, следовавшему из Осло в Дубай, было сказано отвернуть вправо, оставаясь на прежней высоте. В результате самолёты смогли разойтись. Действия диспетчеров сейчас проверяет спецкомиссия.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2