16+

Томскому бизнесмену дали полтора года колонии за комментарии во «ВКонтакте»

02:22, 24 декабря 2019 62
Фото: vk.com/about

Советский райсуд Томска вынес приговор предпринимателю Артёму Карпилянскому, обвиняемому по ч.2. ст. 280 УК (призывы к экстремизму).


Сам бизнесмен заявляет, что комментарии, за которые его внесли в список экстремистов, писал кто-то, получивший доступ к его аккаунту. По его словам, произошедшее парализовало его бизнес. По версии обвинения, мужчина оставлял комментарии против региональной власти в местных пабликах, передаёт «Новая газета».

Также Карпилянский предполагает, что уголовное дело могло быть инициировано по распоряжению заместителя губернатора Томской области, с которым у бизнесмена напряжённые отношения. Пока приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован. На данный момент предприниматель находится под подпиской о невыезде. У него на иждивении четверо детей.

Как писал NEWS.ru ранее, Басманный суд отправил под арест обвиняемого в призывах к расправе над судьёй Алексея Вересова. Суд постановил избрать Вересову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, то есть до 11 января 2020 года, огласила решение судья. Вересов был задержан 11 ноября. Ему уже предъявлено обвинение — призывы к экстремизму через Интернет.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2