16+

Сотрудники ФСБ задержали группу граждан за подделку медсправок о COVID-19

10:26, 29 марта 2021
Фото: fsb.ru

Сотрудники ФСБ задержали на территории Новосибирской области группу злоумышленников, которые подделывали медицинские справки о коронавирусе и продавали их иностранным гражданам для въезда в Россию. У преступников изъяли более 100 бланков ПЦР. Об этом в понедельник, 29 марта, рассказали представители спецслужб.


Отмечается, что деятельность преступной группы пресекли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области. Задержанные злоумышленники изготавливали и сбывали иностранцам поддельные документы, которые использовались в качестве основания для въезда в РФ на фоне действующих ограничений, введённых в связи с пандемией коронавируса. В отношении правонарушителей возбудили уголовные дела об организации незаконной миграции.

У задержанных изъято более 1000 бланков справок ПЦР, 400 заполненных справок-приглашений, рубли и валюта на общую сумму более трёх миллионов рублей, а также клиентская база иностранцев, которые собирались купить подложные документы, — цитирует сообщение РИА Новости.

Как ранее передавал NEWS.ru, ФСБ задержала трио экстремистов, по данным силовиков, занимавшихся вандализмом из политической ненависти. Спецоперация прошла в Ростове-на-Дону. Целями подозреваемых стали объекты органов государственной власти, рассказали журналистам в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2