Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Сотруднику ФСБ России полковнику Кириллу Черкалину следствие предъявило обвинение в получении взятки на сумму $850 тысяч (более 52 млн рублей).


Черкалин обвиняется в том, что с ноября 2013-го по февраль 2016 года, будучи должностным лицом, находясь в городе Москве, получил от гражданина Назарова через посредника взятку в особо крупном размере на сумму в $850 тысяч за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство, — цитирует корреспондент News.ru материалы дела из Московского окружного военного суда.

Как писал News.ru, полковник ФСБ Кирилл Черкалин, задержанный по подозрению в получении взяток, может повторить судьбу проходящего по коррупционному делу офицера МВД Дмитрия Захарченко. Сотрудник спецслужбы, по некоторым данным, является важной фигурой для финансового сектора России. Дело Черкалина находится у следователей, которые ранее занимались чиновницей Минобороны Евгенией Васильевой и историей махинациями в «Оборонсервисе». Следствие контролирует Главная военная прокуратура.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен