16+

Мосгорсуд отменил решение об освобождении фигурантов дела о похищении Руссо

10:55, 06 февраля 2020 27
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Московский городской суд отменил постановление Пресненского суда на освобождение от наказания троих проходящих по делу о похищении популярного певца Авраама Руссо в 2004 году. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.


Речь идёт о племяннике бизнесмена Тельмана Исмаилова Зауре Марданове, телохранителе Владимире Гусакове и бизнесмене Ильяре Дамирове. Судья постановил вернуть их дело на новое рассмотрение в районный суд.

Отменено постановление Пресненского районного суда Москвы, в связи с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства уголовное дело возвращено на новое судебное рассмотрение, — цитирует представителя Мосгорсуда ТАСС.

Таким образом была удовлетворена жалоба потерпевшего певца, а апелляционные жалобы адвокатов фигурантов дела отклонены.

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов в январе 2004 года пригласил Руссо в ресторан «Прага» в Москве. Бизнесмен потребовал от артиста отменить концерты и заключить с ним договор на выступления. После этого Марданов и Гусаков насильно увезли потерпевшего в дом Исмаилова, где удерживали в течение суток, пока тот не согласился выполнить требования. Исмаилов объявлен в международный розыск. Он заочно арестован по обвинению в убийстве двух человек.

Как писал NEWS.ru, решение об освобождении Гусакова, Марданова и Дамирова Пресненский суд принял 31 октября.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2