Фото: Julien Hortolland, via imago-images.de/Global Look Press

Компания IKEA (Ingka Centres) заявила, что сама уличила в коррупции своего менеджера и рассказала об этом полиции. Сотрудника задержали 5 сентября в Санкт-Петербурге.


В процессе урегулирования разногласий Ingka Centres с компанией ЭТУ, которая привлекалась для выполнения работ в МЕГЕ Дыбенко, была обнаружена информация о том, что сотрудник Ingka Centers может быть вовлечён в коррупционную деятельность. Компания обратилась в полицию, — прокомментировали ситуацию в IKEA. 

В корпорации особо подчеркнули, что Ingka Centres не приемлет коррупцию в любом виде. В компании существует строгий кодекс деловой этики, антикоррупционная политика и чёткие правила, обязательные для всех сотрудников на всех рынках.

Дополнительно компания инициировала внутреннюю проверку. В соответствии со своими ценностями и принципами ведения бизнеса Ingka Centres абсолютно не приемлет коррупцию в любом виде и продолжит взаимодействие с правоохранительными органами, — отметили в IKEA.

Ранее News.ru писал, что менеджера фирмы задержали в одном из ресторанов Петербурга во время получения 14 млн рублей от бизнесмена из строительной компании. За эту сумму он пообещал коммерсанту помочь взыскать с IKEA деньги за установку систем безопасности в одном из торгово-развлекательных центров города.