Происшествия

Четыре поезда задерживаются и один отменён из-за аварии в Адыгее

19:28, 01 июня 2019 153
Фото: ЧП Краснодара и края/vk.com

Четыре пассажирских поезда задерживаются и один отменён после аварии на железнодорожном переезде в Тахтамукайском районе Адыгеи, где произошло столкновение грузовика с составом, следовавшим по маршруту Адлер — Нижневартовск.


В связи с ДТП на перегоне Шенджий — Энем-2 задерживаются четыре пассажирских поезда, один отменён, — сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Задерживаются поезда № 116 Адлер — Санкт-Петербург, № 460 Адлер — Тамбов, № 804 Имеретинский Курорт — Краснодар («Ласточка»). Пригородный поезд № 6717 Краснодар — Горячий Ключ был остановлен на станции Энем-2 и возвращён в Краснодар, а пригородный поезд № 6717 Горячий Ключ — Краснодар отменён.

Пассажирам электричек предложили воспользоваться другими видами транспорта.

Как писал News.ru, около двухсот пассажиров поезда Адлер — Нижневартовск эвакуировали после столкновения состава с грузовиком. Их отправили в Краснодар на автобусах для дальнейшего следования. Пассажирский поезд столкнулся с грузовиком на нерегулируемом переезде возле станции Шенджий. Машину повело, она сначала влетела в опору электропередачи, после чего произошло столкновение с поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. После ЧП один из вагонов и фура загорелись. Оборван контактный провод. По предварительным данным, пострадал водитель грузовика. Пассажиры за медицинской помощью не обращались.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен