16+

Арестован сотрудник департамента образования и науки Москвы

18:47, 30 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Советник отдела экономики и анализа управления экономического анализа департамента образования и науки Москвы Сергей Желонкин арестован по подозрению в особо крупном мошенничестве.


Такое решение принял Басманный суд Москвы. Арест продлится до 27 января 2020 года.

Постановлением Басманного суда от 28 ноября 2019 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 января 2020 года в отношении Желонкина Сергея Александровича, — передаёт ТАСС слова представителя суда.

В департаменте образования заявили, что расследование дела в отношении Желонкина не имеет отношения к его работе в ведомстве, а сам Сергей Александрович больше не является его сотрудником.  

Он написал заявление об увольнении по собственному желанию за несколько дней до ареста. Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Сергея Желонкина, связано с его прошлым местом работы, — сообщили ТАСС в департаменте.

Ранее News.ru писал о том, что в Кирове произошёл арест директора Вятского железнодорожного техникума. Причиной стало подозрение в получении взятки на сумму в 200 тысяч рублей. Сообщается, что её передали в виде электронных устройств, среди которых планшет, электронные часы и перо-карандаш.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2