ХК «Барыс» ХК «Барыс» Фото: hcbarys/vk.com

Очередной игровой день в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) начался с двух матчей на Дальнем Востоке. В обеих встречах волевые победы одержали гости — челябинский «Трактор» и казахстанский «Барыс» из Нур-Султана.


«Трактор» второй день подряд играл во Владивостоке с «Адмиралом». Накануне выиграли хозяева (2:1), на сей раз уральцам удалось взять реванш — 3:1 (0:1, 2:0, 1:0).

На заброшенную шайбу Юрия Козловского (7-я минута) ответили Лукаш Седлак (26-я), Ярослав Косов (39-я) и Алексей Кручинин (за 6 секунд до финальной сирены, в пустые ворота).

Интересно, что по броскам в створ ворот «Трактор» вдвое превзошёл соперника — 45:22.

«Барыс» в нынешнем сезоне уже успел обыграть хабаровский «Амур» (3:2). Во втором очном поединке соперников победа казахстанской команды получилась более убедительной по счёту — 3:1 (0:0, 1:1, 2:0).

У хозяев единственную шайбу забросил Игорь Руденков (22-я минута), в составе «Барыса» отличились Роман Старченко (28-я), Эрик Тангрэйди (56-я) и Никита Михайлис (за 47 секунд до сирены, в пустые ворота). В эпизоде с третьим голом нападающего «Барыса», выходившего к пустым воротам, сбил защитник «Амура», и арбитры в полном соответствии с правилами засчитали взятие ворот, хотя шайба в них не побывала.

Успешные матчи на выезде позволили «Трактору» (семь набранных очков в шести играх) и «Барысу» (шесть в пяти) подняться соответственно на третье и четвёртое места в турнирной таблице Восточной конференции, уступая лишь омскому «Авангарду» и «Автомобилисту» из Екатеринбурга (у обоих клубов — по восемь очков).

«Авангард» накануне вырвал победу в овертайме у московского «Спартака», писал ранее News.ru.