Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Роспотребнадзор предоставил статистику по количеству имеющих нездоровый лишний вес россиян. Оказалось, что среди людей старше 30 лет таких больше половины.


При этом в большинстве стран Европы данный показатель колеблется в диапазоне от 15 до 25%. В России рост заболеваемости вырос в 2,3 раза за семь лет. Это, в свою очередь, провоцирует рост числа приобретённых тяжёлых неинфекционных болезней — диабета, злокачественных новообразований и заболеваний сердечно-сосудистой системы, передаёт РИА Новости.

Кроме того, выраженное ожирение уменьшает продолжительность жизни в среднем на 15 лет. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует гражданам пересмотреть своё питание — снизить потребление рафинированных продуктов и фастфуда, а также увеличить физические нагрузки.

Принципиально понимать, что рост заболеваемости ожирением — это не вопрос покупательной способности, а в первую очередь вопрос культуры питания, — подчеркнули в ведомстве.

Как писал News.ru ранее, наносить информацию о вреде чрезмерного употребления сладостей на упаковки предложил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике и связи Андрей Свинцов. Он считает, что со сладостями нужно поступить так же, как и с сигаретами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен