16+

Российские врачи заметили неожиданное свойство коронавируса

15:37, 21 ноября 2020 35 608
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Коронавирусная инфекция способна вытеснять другие вирусы и даже злокачественные новообразования. Такое неожиданное свойство заметили российские врачи.


По словам медиков, у пациентов с начальной стадией онкологии после лечения от COVID-19 специалисты иногда не находили показаний для химиотерапии. Это, полагают врачи, может быть связано с тем, что коронавирус действует агрессивно и не даёт развиваться «конкурентам».

Кроме того, с приходом пандемии практически не фиксируются случаи гриппа, заметили работники медучреждений. В основном они регистрируют только риновирус, парагрипп и другие виды гриппа, родственные пандемической инфекции.

О наблюдениях российских медиков сообщает URA.RU. Однако издание подчёркивает, что это — так называемые инсайды, личные наблюдения специалистов, которые не подвергались научному анализу и полномасштабным исследованиям. Информация эта пока на уровне домыслов и оценочных суждений, она не имеет официального подтверждения.

Ранее, как писал NEWS.ru, австралийские учёные заявили, что из-за пандемии во многих развивающихся странах может начаться вспышка кори.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2