Здоровье

Пользу скорлупы кедрового ореха выявили учёные

06:40, 04 июня 2019 300
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Скорлупа кедрового ореха повышает физическую выносливость организма. К такому выводу в результате исследования пришли учёные Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.


Данное открытие позволит применять углеводно-минеральный комплекс, полученный из скорлупы орехов, как компонент функциональных продуктов питания, в частности спортивного питания. Речь может идти, к примеру, о кисломолочных продуктах, кашах или сухих завтраках. Об этом рассказала директор Института живых систем Ольга Бабич, сообщает РИА Новости.

По мнению учёных, в рационе питания жителей России не хватает пищевых волокон. При этом они играют существенную роль в процессе пищеварения и в жизнедеятельности организма. В частности, положительно влияют на сосуды, уменьшают уровень сахара в крови.

Ранее News.ru сообщал, что регулярное употребление грецких орехов способствует нормализации артериального давления. К такому выводу пришли учёные из Университета штата Пенсильвания. В результате эксперимента выяснилось, что у испытуемых, употреблявших грецкие орехи, снизился риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нормализовалось давление. Учёные объясняют это наличием в них большого количество жирных кислот омега-3.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен