16+

Мясников рассказал о смертельной опасности ночных кошмаров

18:44, 22 ноября 2020 379
Фото: pixabay.com

Ночные кошмары могут свидетельствовать об опасных заболеваниях вплоть до стенокардии и опухоли головного мозга. Об этом предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.


В своей передаче на телеканале «Россия 1» он привёл в пример историю одного из пациентов, который ни на что не жаловался. Единственное, что его беспокоило — неприятные сны по ночам. Причём сюжет был одним и тем же: на мужчину нападали и заживо хоронили. Проснувшись в холодном поту, молодой человек испытывал сильное давление на грудь и повышенное сердцебиение.

После исследований и электрокардиограммы во время сна специалисты обнаружили у пациента выраженные изменения коронарных сосудов сердца. В итоге у него диагностировали тяжёлую форму стенокардии. Не случись этого, всё могло бы закончиться плохо.

Среди других опасных заболеваний, предвестниками которых служат ночные кошмары, Мясников отметил иммунные и эндокринные заболевания, болезни щитовидной железы, печени, сердца, депрессию и посттравматический синдром.

Кроме того, отметил теледоктор, неприятные сновидения могут быть вызваны антибиотиками, антидепрессантами, препаратами для снижения холестерина, снотворным и некоторыми другими препаратами.

Ранее NEWS.ru писал, что продолжительность сна имеет решающее значение для защиты от сердечной недостаточности. Как показало исследование американских учёных из Тулейнского университета в Новом Орлеане, риск заболеваний сердца оказался значительно ниже у людей, соблюдающих здоровый режим сна — от семи до восьми часов каждую ночь.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2