16+

Голикова заявила, что Россия могла бы избежать карантина прошлой весной

16:43, 22 октября 2020 126
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Россия могла бы не вводить жёсткие ограничительные меры, если бы на подготовку к пандемии было как минимум полгода, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.


Соответствующее заявление было сделано в рамках интервью, опубликованного в исследовании «Общество и пандемия: опыт и уроки борьбы с COVID-19 в России». Оно размещено на сайте РАНХиГС.

Первые предвестники были в конце декабря. Мы понимали, что в Китае что-то появляется и развивается. Другое дело, что до какого-то времени казалось, что эта беда, может быть, всё-таки нас минует, — отметила Голикова, слова которой приводит RNS.

По её словам, ограничения всё равно пришлось бы вводить, однако остановки предприятий на 40–45 дней можно было бы избежать.

Ранее NEWS.ru писал, что России не следует возвращаться к бюджетной медицине, напротив, стоит устранять существующие недостатки страховой медицины, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, бюджетная медицина зависит от федеральных средств. При этом на здравоохранение может тратиться разное количество денег.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2