Известный агент Алексей Сафонов в эксклюзивном интервью News.ru поделился своим мнением относительно предстоящих матчей сборной России с Кипром и Сан-Марино в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы-2020.


— Чего ждёте от предстоящих игр с не самыми сильными соперниками?

— Шесть очков. Думаю, что ребята максимально выложатся и уйдут в отпуск на хорошей ноте. Понятно, что сезон уже завершен, сил не так много. Плюс я бы хотел увидеть в деле наших новичков, которые вызваны в национальную команду.

— Кто из команд будет представлять для нас большую угрозу: Кипр или Сан-Марино?

— Мне кажется, что Кипр более серьёзная команда. У меня есть предчувствия, что из-за разницы в классе, которая достаточно приличная, сыграем на ноль.

— Есть ли у тренерского штаба возможность как-то экспериментировать с составом? В команду вызвано много новичков.

— Если будут крупно выигрывать, то всё возможно. А вот стартовый состав будет максимально приближён к боевому. Это ведь не товарищеские игры, а отборочные к чемпионату Европы, тут нет права на ошибку.

— Чей дебют в майке сборной в ближайших играх вы ждёте?

— Считаю, что все те, кто вызваны в сборную, достойны выхода на поля, дебюта. Надеюсь, что тренерский штаб даст ребятам проявить себя в ближайших матчах.

Игрок сборной России Дмитрий Баринов (слева) и игрок ФК Чертаново Александр Евинов в контрольном матче между сборной командой России и ФК Чертаново (Москва) в рамках учебно-тренировочного сбора.Игрок сборной России Дмитрий Баринов (слева) и игрок ФК "Чертаново" Александр Евинов в контрольном матче между сборной командой России и ФК "Чертаново" (Москва) в рамках учебно-тренировочного сбора.Александр Вильф/Риа Новости

— Насколько нужна была товарищеская встреча с «Чертаново»? Следовало ли поискать более сильного оппонента?

— Да, «Чертаново» — клуб из ФНЛ, который уже в отпуске после насыщенного сезона. Спасибо руководству клуба, что пошли навстречу сборной России и задержали ребят, отсрочив начало выходных. Нужен ли нам был матч? Лишняя возможность попробовать какую-то игровую модель, отработать связки. Плюс новичкам дать адаптироваться в команде.

— В матче получил повреждение полузащитник Юрий Газинский, у него травма плеча. Насколько эта потеря может стать большой для нас, если хавбек не сможет сыграть с Кипром и Сан-Марино?

— Если пропустит предстоящие встречи, то у нас под этих соперников есть нормальная скамейка запасных. Это не будет критично. Отрадно, что сборная снова будет играть вне столицы. Мне кажется, что болельщики придут поддержать команду Станислава Черчесова. В Саранске и Нижнем Новгороде любят футбол.

— Лично поедете смотреть за какой-то из встреч? Саранск и Нижний Новгород не так далеко от Москвы.

— Пока дел много, начинается трансферная пора, поэтому посмотрю игры по телевизору. Плюс не так давно я был в Нижнем Новгороде, где смотрел стыковой матч между местным одноимённым клубом и самарскими «Крыльями Советов».