16+

Слуцкий оценил игру «Рубина» в победном матче с «Арсеналом»

17:27, 31 октября 2020 96
Леонид Слуцкий Леонид Слуцкий Фото: rubin-kazan.ru

Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции оценил игру своей команды в домашней игре против тульского «Арсенала», в которой клуб из Татарстана победил со счётом 3:1.


По словам наставника, его игроки начали встречу неважно. Игра началась рано, как никогда в этом сезоне, поэтому спортсменам пришлось «переключить тумблер» после 15-й минуты. Тогда казанцы прибавили в скорости, реализовали свои моменты и далее уже играли по счёту. Слуцкий подчеркнул, что по итогу матча к своей работе у него накопилось больше вопросов, чем к футболистам.

В идеале мне хотелось бы, чтобы мы больше контролировали мяч, сочетали позиционные и быстрые атаки, чтобы правильнее управляли игровым ритмом. Всегда есть куда стремиться, — отметил тренер.

Слуцкий провёл несколько замен, когда «Рубин» уже вёз 3:0. По его собственной оценке, некоторые тренерские решения ослабили игру команды, а другие, напротив, усилили. Как сказал специалист, у него не было равноценной замены в линии атаки выбывшему из-за болезни Ивану Игнатьеву. Тренер подчеркнул, что некоторых не вышедших на поле футболистов (например, Хвичу Кварацхели) нельзя заменить безболезненно, а запасные игроки, появившиеся на газоне по ходу встречи, выступали не на своих профильных позициях.

При счёте 3:0 мы не расслабились, просто подустали. Тяжёлая погода, пошло большое количество микроповреждений, высокая степень утомления. И одно дело, когда ты терпишь какие-то моменты при счёте 0:0 или минимальном преимуществе, а другое дело, когда счёт даёт подсознательно возможность расслабиться, — сказал Слуцкий.

Он добавил, что недоволен описанным раскладом, но считает нужным объяснить, почему всё произошло именно так.

Как ранее писал NEWS.ru, главный тренер футбольного клуба «Спартак» Доменико Тедеско перед матчем 13-го тура Российской премьер-лиги против «Ростова» рассказал, примет ли участие во встрече нападающий Александр Соболев, который ранее получил травму.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2