Голкипер «Динамо» Антон Шунин после победы над «Локомотивом» (2:1) в матче 18-го тура чемпионата России заявил, что разница в счёте могла быть больше, а также отметил, что «бело-голубые» практически в каждой игре получает пенальти в свои ворота.


— За счёт чего удалось добиться необходимого результата?

— У «Локомотива» достаточно плотный график, не так давно у них был непростой поединок в Лиге чемпионов. Думаю, что «железнодорожники» уже немного подустали. Тренерский штаб пошёл на ротацию, выпустив на поле тех, кто меньше был задействован в последних играх. Когда забили «Локо», то напряжение ушло, раскрепостились. Думаю, что могли забивать ещё и заканчивать встречу с более крупным счётом.

— Состав «Локомотива» не удивил? Не было Гильерме, одного из Миранчуков, а также Баринова. «Динамо» — это ведь не рядовой соперник, в противостоянии с которым можно поберечь лидеров.

— Я не буду комментировать действия «Локомотива». Думаю, что данный вопрос нужно адресовать футболистам и тренерскому штабу «красно-зелёных». У нас была задача выиграть. Мы не собирались смотреть на то, кто против нас выходит на поле.

— Впервые за шесть лет «Динамо» добилось успеха в матче с «железнодорожниками». Это добавило положительных эмоций или стараетесь не обращать внимания на такие серии?

— Я считаю, что сейчас не время об этом думать, надо набирать очки. Ещё не так давно «Динамо» было внизу турнирной таблицы, в зоне вылета. Сейчас нам удалось оттуда вырваться, вдохнуть глоток свежего воздуха. Главное — не спугнуть везение и продолжать работать на должном уровне. Впереди нас ждёт встреча с «Зенитом» — очень серьёзный соперник, так что надо как можно скорее игру с «Локомотивом» забывать.

— Что происходит с Филиппом? Второй матч подряд оформляет немец дубль. Он полностью уже адаптировался в команде?

— Филипп набрал неплохую форму, неплохо выглядит на поле и помогает своему клубу набирать очки. Он создает моменты, забивает. Но тут дело не только в Максимилиане, а во всей команде в целом. Эмоциональный подъём помогает двигаться дальше.

Сергей Булкин/News.ru

— Пенальти в ворота «Динамо» был? С трибуны всё виделось не столь однозначно.

— Я не могу комментировать этот эпизод, так как я не видел момент. Надо сначала посмотреть повтор, а уже потом давать какие-то оценки. Очень жаль, что почти в каждой игре «Динамо» ставят пенальти, надо что-то с этим делать. Что именно? Например, меньше фолить. В остальном практически не дали сопернику создать опасных моментов, хотя «Локомотив» очень хорош в атаке.

— В середине недели «Динамо» сходило почти всей командой в кино на новый фильм о Льве Яшине. Добавило ли это дополнительных эмоций перед матчем с «Локомотивом»?

— Фильм просто отличный, очень рад, что удалось на него сходить практически всей командой. Были все, если не считать иностранцев, которые не очень хорошо понимают по-русски. Им отдельно поставили на базе кино с переводчиком. Всем советую сходить. Отмечу, что такое командное мероприятие прошло на высоком уровне, оно было хорошо спланировано. Фильм о Яшине был показан как раз вовремя — у «Динамо» начался подъём в игре и результатах. Так что дополнительные эмоции поход в кино точно придал.

— «Зениту» тоже дадите бой?

— Конечно, а какие тут могут быть варианты?

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен