16+

Бистрович: к «Эспаньолу» поедем в гости только за победой

News.ru взял эксклюзивное интервью у полузащитника ЦСКА
09:30, 29 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович после ничьей с «Лудогорцем» (1:1) в рамках матча пятого тура группового раунда Лиги Европы по футболу признался, что команда старалась сделать всё, чтобы добиться успеха в последнем домашнем матче в еврокубках, а также добавил, что мысли «армейцев» теперь полностью посвящены предстоящему противостоянию с тульским «Арсеналом».


— Последний домашний матч в рамках еврокубков. Почему ЦСКА не смог выжать из него максимум?

— Команда оставила на поле все силы. Очень хотелось забить больше одного мяча, много моментов создали в противостоянии с «Лудогорцем». С первых минут шли в атаку, но добились только ничьей.

— В первой встрече с болгарами «армейцы» тоже действовали неплохо в первые 45 минут, даже мяч забили, а вот во второй половине команда провалилась, пропустив пять. Сейчас же второй тайм также был не на высоте, но хотя бы удалось добиться ничьей.

— В первом матче у них практически каждый удар по нашим воротам становился голом, просто такой матч получился. Сейчас мы явно действовали не так, как на выезде, смотрелись лучше. Ну и моменты во втором тайме у нас были. Один удалось реализовать, сведя встречу к ничьей.

— ЦСКА в родных стенах всегда смотрится предельно уверенно, но в Лиге Европы у вас ничья и два поражения. Почему так? Не были готовы к соперникам подобного уровня?

— Нет-нет, я не могу сказать, что мы были не готовы к тем командам, с которыми сыграли в рамках Лиги Европы. Футболисты хорошо знали, что их ждёт, мы готовились к соперникам. Мы во всех встречах показывали неплохой футбол, но просто в каких-то эпизодах не хватало удачи.

— «Лудогорец» чем-то удивил? За два матча они вам «отгрузили» целых шесть мячей.

— Повторюсь, что в первой игре в наши ворота залетало практически всё. Сейчас мы действовали иначе, больше рисковали впереди, а соперник старался ловить нас на контратаках. И один гол им удалось нам забить.

— ЦСКА в матче забил второй гол, но судья принял решение его отменить. Что было в том эпизоде?

— Я думаю, что там судья усмотрел положение «вне игры». Если честно, то я не очень хорошо видел ту ситуацию, так что не могу что-то ещё добавить к вышесказанному.

— Столичный клуб потерял шансы на продолжение еврокубковой кампании. С какими мыслями отправитесь на последний матч группового раунда к «Эспаньолу»?

— В ЦСКА собрано очень много молодых игроков, для нас каждая встреча в еврокубках — это большой опыт. Думаю, что мы приедем в гости к «Эспаньолу» с настроем только на победу.

— Будет ли футболистам действовать легче против испанцев, так как фактически никакого давления на команду не будет, ибо результат ничего глобально не поменяет?

— Для нас будет без разницы, есть давление или нет. Матч будет таким же важным, как и остальные встречи в Лиге Европы, постараемся сделать всё, чтобы обыграть «Эспаньол».

— Что главный тренер Виктор Гончаренко сказал своим подопечным после ничьей с «Лудогорцем»?

— Давайте это останется только между нами и нашим тренером. Сейчас в голове мысли только о предстоящем матче в рамках чемпионата России с тульским «Арсеналом».

— Туляки приедут к вам в гости в понедельник. Хватит ли трёх дней на восстановление и подготовку к сопернику?

— Конечно, времени не так много, но мы уже привыкли к такому плотному графику, нам уже привычно проводить по матчу каждые три-четыре дня. Но так даже лучше, когда много матчей, ведь любой футболист скажет вам, что лучше играть, чем тренироваться.

— С начала сезона вы провели уже большое количество встреч. До отпуска осталось ещё три матча: два в чемпионате и еврокубковый выезд. Накопилась ли у вас усталость?

— Знаете, мы все очень хорошо подготовлены, ни о какой усталости речи нет. Мы очень ждём предстоящей встречи с тульским «Арсеналом», постараемся дома порадовать своих болельщиков хорошим результатом.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2