Берем 1 кг спелой брусники, хорошенько промываем и сбрасываем в дуршлаг обсыхать. Затем закладываем ягоды в кастрюлю, вливаем 1 стакан воды и варим на медленном огне, доводя до мягкости.
Как только брусника полностью размягчится, снимаем кастрюлю с огня. Протираем ягоды через сито, чтобы получить однородное пюре.
Далее переливаем массу обратно в кастрюлю, всыпаем 500 г сахара-песка и варим повидло до готовности. Оно будет готово, когда объем уменьшится примерно вдвое, а консистенция станет плотной и похожей на повидло.
Горячее повидло сразу раскладываем в сухие, теплые банки и закатываем крышками, чтобы сохранить аромат и насыщенный вкус брусники.
Ранее мы поделились рецептом ленивого штруделя.