Европа

В Великобритании мобилизованы 20 тысяч бывших медиков

16:13, 30 марта 2020 124
Фото: PA/ТАСС

В Великобритании для борьбы с коронавирусом вернулись к работе около 20 тысяч бывших сотрудников Национальной службы здравоохранения (NHS).


Они помогут своим коллегам в лечении пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон, который в данный момент работает из дома. Глава британского правительства поблагодарил откликнувшихся бывших медиков и медработников.

Спасибо тем, кто возвращается в Национальную службу здравоохранения в таких количествах. У нас возвращаются 20 тысяч сотрудников NHS: врачи и медсёстры, — сказал он в обращении, опубликованном в его Twitter.

Джонсон также выразил благодарность всем британским медикам, фармацевтам и другим сотрудникам этой сферы. По его словам, сложившаяся ситуация с коронавирусом демонстрирует сплочённость британского сообщества.

Ранее NEWS.ru писал о том, что наследник британского престола принц Чарльз находится в добром здравии. По рекомендации специалистов после заражения коронавирусом сын королевы Елизаветы II провёл семь дней в самоизоляции.

Добавьте наши новости в избранные источники