16+

В Лондоне зажгли огни на главной ёлке страны

17:44, 06 декабря 2019
Трафальгарская площадь Трафальгарская площадь Фото: Stephen Chung/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В центре Лондона на Трафальгарской площади зажгли огни на главной ёлке страны. Церемония дала старт началу «рождественского сезона» в британской столице.


Как сообщает ТАСС, по традиции ель доставили из Норвегии. Однако при транспортировке морем 24-метровая лесная красавица утратила былую пышность. Это не преминули заметить пользователи соцсетей. В частности, советник парламента Калам Маллиган отметил, что ёлка выглядит невероятно увядшей. Он также предположил, что, «видимо, самые лучшие и пышные ели норвежцы приберегли для кого-то другого».

Традиция украшать Трафальгарскую площадь норвежской елью зародилась в 1947 году, как знак благодарности британцам за помощь во время Второй мировой войны. Тогда в годы фашистской оккупации Лондон дал убежище королевской семье и правительству Норвегии.

Ранее News.ru писал, что президент и первая леди США Дональд и Мелания Трамп зажгли огни на рождественской ели, установленной в парке Эллипс у Белого дома в Вашингтоне. Глава Штатов вышел на сцену под песню «О ёлочка» (O Christmas Tree).

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2