16+

Совет Европы порекомендовал Киеву отложить введение закона о госязыке

18:53, 06 декабря 2019
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Венецианская комиссия Совета Европы (СЕ) рекомендовала Украине отложить вступление в силу закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».


Как сообщает ТАСС, эксперты СЕ призвали Украину сначала принять закон о национальных меньшинствах и «отложить до этого времени выполнение статей закона о языке, который уже принят». Подготовленный Венецианской комиссией документ с рекомендациями отмечает, что Киеву следует добиться баланса в языковой политике, чтобы избежать в стране межэтнической напряжённости.

При этом представители комиссии отмечают «необходимость содействия использованию украинского языка в качестве государственного» с учётом «особого места русского языка на Украине».

В сентябре, как передавал News.ru, министр культуры, молодёжи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что причин для изменения закона о государственном языке нет. Глава ведомства при этом признался, что уже месяц говорит только на украинском языке и речь его стала яркой и «более качественной».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2