16+

Работницу почты на Украине уволили за русский язык

11:16, 22 февраля 2021 185
Фото: Кадр из видео/Baba Kit/youtube.com

Заместитель заведующего почтовым отделением «Укрпочты» в Кривом Роге лишилась работы за разговор с клиентом на русском языке и отказ соблюдать противоэпидемические меры.


Один из посетителей в середине февраля выложил в Сеть видео, на кадрах которого женщина отказалась перейти на украинский язык и надеть медицинскую маску. На требование она ответила грубым отказом, а после инцидента пожаловалась на снимавшего в полицию.

Представители «Укрпочты» подтвердили, что работница действительно нарушила ряд правил, в том числе нормы закона о языке и обязательное использование средств индивидуальной защиты.

Сотрудник пренебрегла правилами обслуживания клиентов, повышала голос и использовала бранные слова, что абсолютно неприемлемо, — подчеркнули в руководстве почты.

В связи с грубостью нарушений и наличием руководства по качеству обслуживания ранее в компании было принято решение уволить женщину, передаёт «Днепровская Панорама».

Ранее NEWS.ru писал, что тренер ФК «Львов» Виталий Шумский получил жёлтую карточку после того, как сказал арбитру разговаривать не на русском, а на украинском языке. Скандальная ситуация произошла в ходе матча с «Колосом».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2