18+

На Украине не ждут отвода российских войск после общения Путина и Байдена

Климкин заявил, что на Украине не ждут отвода войск РФ после общения Путина и Байдена
00:41, 08 декабря 2021
На Украине не ждут отвода российских войск после общения Путина и Байдена
Google News

Читайте нас в Google Новости

После разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена не стоит ожидать отвода российских войск от границ Украины. Об этом в Facebook написал экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 


По его словам, последние несколько месяцев президент РФ Путин «последовательно повышал ставки вокруг Украины».

И кое-что за это уже получил: из проекта оборонного бюджета США исчезли дополнительные санкции в отношении «Северного потока — 2» и российского суверенного долга. Конечно, они там ещё могут появиться, ведь Байден довольно последовательно осуществляет политику кнута и пряника в отношении России, — написал Климкин.

Дипломат считает, что в последнее время США стали тоже «повышать ставки». Он назвал подобную тактику верной, но отметил, что она содержит немало угроз эскалации.

Именно поэтому решение поддерживать диалог между США и РФ по отношению к нам — новость ещё не хорошая, но обнадёживающая. Но не ждите, что Путин быстро уведет свои войска, ему нужен рычаг на нас и Соединённые Штаты. Это пока не конец российской игры, но очередной тайм Путин точно не выиграл, — написал Климкин.

Переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена прошли в онлайн-формате 7 декабря. Они длились около двух часов. Стороны обсуждали эскалацию ситуации вокруг Украины, вопросы кибербезопасности и региональные вопросы, в частности Иран.

Ранее американские СМИ разместили данные разведки, согласно которым близ границы с Украиной якобы скопилось до 100 тысяч российских военных. Агентству Bloomberg это дало основание сделать вывод о готовящемся «стремительном и массированном вторжении» российских войск на Украину,.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен