16+

«Меня ограбили»: Коломойский пойдёт в ЕСПЧ из-за закона о банках

14:19, 03 мая 2020
«Меня ограбили»: Коломойский пойдёт в ЕСПЧ из-за закона о банках Игорь Коломойский Фото: Константин Сазончик/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) намерен обратиться украинский предприниматель Игорь Коломойский. Произойдёт это, если Рада примет так называемый антиколомойский закон. В этом случае бизнесмен не сможет оспорить в стране национализацию принадлежавшего ему ранее «Приватбанка».


Этот закон закрывает мне возможность на некоторое время судиться на Украине, то есть возможность на восстановление справедливости исчерпана, и я могу обращаться в Европейский суд. Меня ограбили, — заявил Коломойский «Общественному телевидению».

По мнению украинского олигарха, дело в ЕСПЧ он выиграет, и уверен, что «приговор суда будет о том, что национализация была незаконной и надо всё вернуть». Коломойский отметил, что рано или поздно это должно случиться, ведь сейчас получается, что «новая власть стала сообщником прошлой в этом вопросе».

Как писал NEWS.ru, ранее украинский бизнесмен дал оценку закону о выводе с рынка неплатёжеспособных банков, который Верховная рада приняла в первом чтении. Документ сделает невозможным возврат Коломойскому национализированного в 2016 году «Приватбанка».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2