Европа

Макрон призвал Джонсона поскорее обсудить Brexit с переговорщиком ЕС

17:42, 06 октября 2019 55
Борис Джонсон и Эммануэль Макрон Борис Джонсон и Эммануэль Макрон Фото: Jack Chan/Chine Nouvelle/Global Look Press

Французский президент Эммануэль Макрон обратился к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с призывом как можно скорее обсудить условия сделки по Brexit с переговорщиком Евросоюза Мишелем Барнье.


Анонимный чиновник французской президентской администрации рассказал об этом Reuters. По словам источника, Джонсон изложил свои предложения по Brexit Макрону во время телефонного разговора. Глава Пятой республики в ответ призвал британского премьера немедленно обсудить сказанное с командой Барнье, чтобы понять, является ли сделка возможной и соблюдает ли она принципы ЕС.

3 октября, как передавал News.ru, Европарламент выпустил специальное обращение, в котором заявил, что отвергнет план Бориса Джонсона по Brexit. Представители ЕП отметили, что предложения Великобритании «не затрагивают реальных вопросов, которые должны быть решены в случае устранения режима «бэкстоп». Термином «бэкстоп» (backstop) обозначается режим поддержки пребывания Северной Ирландии в составе Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после наступления переходного периода Brexit.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен