Европа

Италия ждёт от стран ЕС одинакового для всех решения по открытию границ

00:40, 04 июня 2020 117
Фото: Elisa Bianchini/Keystone Press Agency/Global Look Press

Италия настаивает на коллегиальном решении европейских стран по открытию границ и восстановлению туризма после пандемии. Власти считают, что не должно быть никаких «привилегированных коридоров», позволяющим одним гражданам передвигаться свободно, а другим — с ограничениями.


Сроки вступления стран в пандемию разные и сегодня Италия возобновляет передвижение, готовясь принимать и приезжих из Европы, пояснил свою позицию министр иностранных дел Луиджи ди Майо на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.

И мы ожидаем, что 15 июня другие страны ответят взаимностью и итальянцы смогут свободно в них приезжать, — цитирует итальянского дипломата ТАСС.

Дело в том, что Италия — одна из наиболее пострадавших от пандемии стран. И некоторые страны, например, Австрия, не включили её в списки государств, с которыми возобновляют свободу передвижений.

Ранее NEWS.ru сообщал, что критический этап пандемии коронавируса в Италии пройден. Однако теперь стране необходимо пройти новое испытание — последовавший за ней экономический кризис, заявил глава правительства Джузеппе Конте.

Добавьте наши новости в избранные источники