16+

Глава Евросовета принял приглашение на саммит «Крымской платформы»

18:20, 15 апреля 2021
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Глава Евросовета Шарль Мишель принял приглашение президента Украины Владимира Зеленского принять участие в саммите «Крымской платформы», который состоится 23 августа в Киеве. Об этом говорится в заявлении Евросовета, распространённом по итогам телефонного разговора Мишеля с Зеленским.


Председатель Мишель ещё раз поблагодарил президента Зеленского за приглашение на саммит «Крымской платформы», запланированный на 23 августа, которое он принял во время своего визита на Украину 2 марта. Президент Мишель с нетерпением ждёт встречи, — приводит ТАСС выдержку из заявления.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран предложил представителям Японии присоединиться к саммиту «Крымской платформы».

Как сообщал NEWS.ru, власти Украины приняли стратегию по возвращению Крыма, рассказал министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба. По его словам, план действий состоит из трёх пунктов. Первый — утверждённая стратегия Совета нацбезопасности и обороны Украины. Второй — консолидация партнёров в рамках «Крымской платформы». Третий пункт — восстановление международного права Украины над Крымом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2