16+

Число жертв наводнения в Германии увеличилось до 133 человек

09:52, 17 июля 2021
Число жертв наводнения в Германии увеличилось до 133 человек Фото: Joachim Bywaletz/XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Число жертв сильного наводнения на западе Германии увеличилось до 133 человек. Об этом пишет издание Bild со ссылкой на полицию.


В федеральной земле Рейнланд-Пфальц количество погибших в результате удара стихии возросло до 90 человек. В регионе Северный Рейн — Вестфалия жертвами наводнения стали по меньшей мере 43 человека.

Тем временем власти Эрфтштадта, расположенного недалеко от Кёльна, опасаются роста числа погибших, отмечает газета. Ситуация в городе сейчас становится только хуже. Наводнение уже разрушило несколько домов.

Из-за непрекращающихся дождей Минобороны Германии объявило режим военной катастрофы на западе страны. В ликвидации последствий разгула стихии участвуют 850 солдат бундесвера. Разрушительные наводнения произошли не только в Германии, но и в Бельгии, и в Нидерландах.

Президент России Владимир Путин ранее направил соболезнования канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту страны Франку-Вальтеру Штайнмайеру в связи большим числом жертв наводнения на западе Германии. Российский лидер пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Ранее была названа причина сильного наводнения в Германии. О катаклизме высказался член Партии пиратов Германии Грегори Энгельс.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2