Антониос Антониади Антониос Антониади Фото: Пресс-служба конференции

Министр по делам семьи, здравоохранения и социальной защиты Восточной Бельгии Антониос Антониади рассказал, что людей, находящихся на улице в состоянии алкогольного опьянения, в их стране забирают полицейские и отвозят в специальные «клетки отрезвления».


«Клетки отрезвления» — это камеры с кроватью. Человеку в них дают выспаться. Если он ничего не натворил, отпускают. Если ему нужна медицинская помощь, например лечение от алкогольной зависимости, предлагают множество программ, — рассказал News.ru Антониади.

Он подчеркнул, что в Бельгии в настоящее время реализуется проект по созданию реабилитационных центров для бездомных людей и алкозависимых.

Как писал News.ru, члены Совета Федерации совместно с депутатами Госдумы внесли в нижнюю палату парламента законопроект, дающий право регионам на создание медицинских вытрезвителей. Согласно документу, допускается также организация этих учреждений на принципах государственно-частного партнёрства. По словам одного из авторов законопроекта, главы комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского, в настоящий момент в ряде регионов уже есть медвытрезвители, но их организация находится вне рамок законодательства.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен