16+

Австрийский инфекционист сравнил «Спутник V» с автоматом Калашникова

15:13, 21 февраля 2021 185
AK-47 AK-47 Фото: Egmont Strigl/imageBROKER.com/Global Look Press

Российский препарат для вакцинации от COVID-19 «Спутник V» также надёжен и эффективен, как автомат Калашникова. Так считает ведущий инфекционист из Австрии Флориан Тальхаммер.


«Спутник V» как автомат Калашникова, русский пистолет-пулемёт: простой, надёжный и эффективный, — сказал Тальхаммер в интервью Kronen Zeitung.

Инфекционист Венского медицинского университета и председатель Австрийского общества инфекционных заболеваний и тропической медицины (ÖGIT) напомнил, что многообещающие результаты исследований российского препарата были опубликованы в авторитетном научном журнале Lancet.

В издании были размещены данные по третьей фазе испытаний «Спутника V», которые подтвердили его безопасность и высокие результаты. Эффективность препарата оказалась 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжёлых случаев заболевания коронавирусом. Применение вакцины «Спутник V» одобрено более чем в 30 странах.

Этот препарат разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. В августе 2020 года «Спутник V» получил регистрацию и вошёл в тройку мировых вакцин по количеству полученных одобрений от госрегуляторов разных стран.

В октябре второй российской вакциной от COVID-19, получившей регистрацию, стала «ЭпиВакКорона» Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Между тем в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» поступило больше 45 обращений из других стран об исследовании препарата для вакцинации от COVID-19. Об этом сообщил в воскресенье генеральный директор центра Ринат Максютов, сообщил NEWS.ru. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2