Экономика

Заммэра столицы рассказал о ситуации в экономике Москвы

10:36, 25 мая 2020 32
Владимир Ефимов Владимир Ефимов Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил: несмотря на то, что большинство столичных предприятий не может функционировать полноценно, ситуация в экономике города не является критической.


По его словам, к нормальному режиму работы в данный момент возвращаются только промышленные предприятия и строительные компании. При этом даже они столкнулись с некоторыми ограничениями.

Говорить о критической ситуации я бы не стал — и на федеральном уровне, и на уровне правительства столицы принято несколько пакетов мер поддержки бизнеса, — передаёт РИА Новости слова Ефимова.

Он отметил, что на финансовом состоянии Москвы также сказывается то, что сфера услуг на данный момент полностью закрыта от прямого обслуживания клиентов и предприятия в этой области могут работать лишь частично.

Ранее NEWS.ru писал о том, что глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин уверен, что в условиях пандемии COVID-19, значительно повлиявшей на достижение национальных целей, России следует сосредоточиться на четырёх самых важных из них.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен