18+

В Германии заявили, что отключение РФ от SWIFT навредит Западу

Немецкий экономист Хермес: отключение РФ от SWIFT ударит по Западу
02:23, 14 января 2022
В Германии заявили, что отключение РФ от SWIFT навредит Западу Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Отключение России от системы SWIFT создаст серьёзные проблемы для экономики стран Запада, заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес. Кроме того, западные банки в такой ситуации потеряют миллиарды, отметил он в интервью WirtschaftsWoche.


Россия значительно сильнее интегрирована в мировую экономику, чем, например, Иран. Поэтому её отключение от SWIFT создаст и у нас значительные проблемы на рынке, — пояснил экономист.

Хермес считает, что если Россию всё-таки отключат от международной системы платежей, то она усилит свои экономические санкции с Китаем. При таком развитии событий, уверен специалист, Запад «не получит никакого выигрыша».

Он добавил, что отключение России от SWIFT приведёт к экономическим потерям для финансовых организаций, которые с ней работают.

Западные банки и кредитные институты потеряют миллиарды, а текущие деловые контакты будут настолько усложнены, что многие сделки потеряют смысл, — заключил Хермес.

Ранее стало известно, что отключение России от системы SWIFT не выгодно никому, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, в этом случае Европа будет вынуждена отказаться от российских товаров. Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей позволяет финансовым учреждениям во всём мире отправлять и получать информацию о финансовых операциях в безопасном формате.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube