16+

Страховку по кредитам для заёмщиков может отменить Центробанк

03:10, 22 июня 2020 136
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Страхование кредитов за счёт клиентов предлагают отменить активисты ОНФ Центробанку. Фронтовики считают, что банки сами должны страховать потребительские кредиты, если уж так в этом заинтересованы.


Общественники считают, что такой шаг будет вполне логичен, чем навязывать страховку клиентам и получать дополнительные бонусы к процентам.

Если кредитор заинтересован в страховании залога, жизни и здоровья своего клиента, а выплаты в любом случае получает банк, то вполне логично, чтобы он сам страховал эти риски и сам выяснял отношения со страховщиком, — приводят «Известия» мнение представителей ОНФ.

Тем более, что первый прецедент уже есть: Центробанк не так давно предложит освободить россиян от страхования рисков по ипотеке за свой счёт. Этот же подход, уверены фронтовики, нужно распространить и на потребительские кредиты. Только необходимость страхования предмета залога и заёмщика в этом случае банки должны определять сами.

Центробанк получил предложение ОНФ. Сейчас оно изучается как мнение потребителей, коими являются представители ОНФ.

Ранее NEWS.ru сообщал, что снижение ключевой ставки ЦБ РФ ведёт к снижению ставок по всем остальным финансовым инструментам. Об этом в разговоре с журналистами заявил доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ имени Ломоносова Максим Чирков.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2