16+

США намерены уменьшить поставки российского урана

06:09, 15 сентября 2020 2 343
Фото: Rosatom/via Globallookpress.com

Министерство торговли США и Росатом ведут переговоры об уменьшении поставок урана из России с 20% до 17% от базовых потребностей Соединённых Штатов.


Министерство торговли США и «Росатом» 11 сентября 2020 года приступили к работе над проектом изменений к соглашению. <...> В целом проект изменений снизит зависимость США от импорта урана из России в долгосрочной перспективе <...> Это соответствует в среднем примерно 17% в течение следующих 20 лет, — привели сообщение из поправок к соглашению о приостановке антидемпингового расследования по урану из России, размещённого на сайте Федерального реестра, в ПРАЙМ.

Отмечается, что антидемпинговое расследование было приостановлено в 1992 году. На российском топливе работают многие атомные электростанций США.

Как писал NEWS.ru ранее, в Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии сообщили, что Литва, Латвия и Эстония прекратят торговлю электроэнергией с Белоруссией после запуска Белорусской АЭС в городе Островце. Уточняется, что соответствующее соглашение было достигнуто 31 августа ответственными за энергетику министерствами трёх балтийских стран.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2