16+

Счётная палата проверила расходование средств на нацпроекты

10:06, 20 мая 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

На реализацию национальных проектов в январе-марте текущего года было потрачено 12,8% от запланированного объёма средств. Об этом сообщает Счётная палата (СП) РФ в своём оперативном докладе.


Отмечается низкий уровень исполнения расходов на реализацию национальных проектов (программ) и комплексного плана, который составил лишь 12,8% показателя сводной росписи, — следует из документа.

Как отмечает ведомство, по состоянию на 1 апреля расходы на реализацию нацпроектов составили 220 млрд 966,4 млн рублей.

Расходы по восьми национальным проектам оказались исполнены ниже указанного СП уровня, а наибольшие объёмы освоенных средств пришлись на нацпроекты «Здравоохранение» (44,1%), «Наука» (20,6%), «Демография» (19,4%), «Международная кооперация и экспорт» (19,3%).

В то же время в СП указывают на отсутствие методики расчёта отдельных показателей и на отдельные недостатки нормативной и методической базы по разработке и реализации национальных проектов. По мнению экспертов, эти проблемы грозят возникновением рисков установления заведомо невыполнимых показателей и, как следствие, недостижения результатов федеральных проектов.

Национальные проекты и другие социальные инициативы российских властей дают ограниченный эффект для сглаживания общественных тревог. Об этом говорится докладе фонда «Петербургская политика», писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2