16+

С россиян намерены усерднее собирать налоги

18:14, 19 февраля 2021 384
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Минфин подготовил законопроект, который направлен на усиление сбора налогов без фискальной нагрузки. Он необходим для того, чтобы усерднее собирать денежные средства и повысить эффективность системы, говорится на сайте ведомства.


К примеру, в ведомстве могут расширить перечень налогооблагаемых доходов иностранных компаний, полученных от источников из России. Кроме того, в Минфине обсуждается вопрос об упрощении некоторых процедур, введении льгот и помощи пострадавшим отраслям.

Так, в частности, специалисты могут освободить детей-инвалидов от уплаты пошлины при обращении в суд и разрешить культурным учреждениям заплатить налог на прибыль в отложенные сроки. То есть если учреждение хочет заплатить налог за 2020–2021 годы, то оно может это сделать в 2022-м.

Минфин также предлагает разрешить россиянам не предоставлять декларацию 3-НДФЛ при продаже имущества, которое находилось в собственности менее определённого срока. Помимо этого, с 1 января 2023 года могут отменить налоговое декларирование объектов. В этом случае Федеральная налоговая служба (ФНС) будет получать все данные в автоматическом режиме.

Ранее NEWS.ru писал, что Минфин РФ разрабатывает новый закон, который обязует частных золотоискателей и людей, добывающих другие ценные металлы, платить налоги на старательскую деятельность. Сейчас документ изучают в кабмине.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2