Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Росгосцирк намерен провести реновацию своих общежитий и создать из них отели экономкласса. Реализация идеи станет одной из мер по выведению госкомпании на самоокупаемость.


Всего планируется открыть 17 гостиниц под брендом «Арена» в Москве, Сочи, Петербурге, Красноярске, Челябинске, Уфе, Ростове, Новокузнецке и других городах.

Как отметил гендиректор Росгосцирка Владимир Шемякин, фактически общежития уже функционируют как гостиницы. Сейчас в них насчитывается 2,5 тысячи номеров, из них 150 в московской гостинице.

Все гостиницы требуют ремонта: одни — косметического, другие придётся полностью перестраивать. Часть гостиниц — это пристройки к циркам, которые невозможно отделить от зданий, — рассказал Шемякин.

На реновацию планируется потратить 1,44 млрд рублей, из которых только 62 млн рублей пойдут из федерального бюджета, остальное — за счёт привлечения частных инвесторов, пишет РБК.

В 2018 году выручка Росгосцирка составила 2,6 млрд рублей, при этом компания закончила год с убытком в 1 млрд рублей. В марте планируется принять стратегию развития Росгосцирка, которая должна будет улучшить финансовое положение госкомпании. По плану компании, её выручка по итогам 2019-го составит 2,9 млрд рублей, по итогам 2024-го вырастет до 5,7 млрд рублей.

Ранее News.ru писал, что власти Парижа запретили циркам, эксплуатирующим в программе диких животных, выступать в городе. Циркам, которые планируют переделать свои программы в соответствии с новым правилом, администрация обещала выдать по €50 тысяч.

Добавьте наши новости в избранные источники