16+

Путин предложил продлить налоговые отсрочки для кафе и ресторанов

14:20, 29 октября 2020 35
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Президент Владимир Путин предложил на три месяца продлить для компаний общепита отсрочки по налогам и страховым взносам на фоне пандемии, а также сохранить мораторий на плановые проверки малого бизнеса на 2021 год.


Ранее для представителей малого и среднего бизнеса были вдвое снижены страховые взносы до 15%, а для компаний из пострадавших отраслей экономики предоставлялись полгодовые отсрочки по налогам и страховым взносам за первый квартал.

Не все компании пострадавших отраслей, конечно, имели объективную возможность восстановить своё прежнее положение. Проблемы у них сохраняются. Прежде всего, это сфера общественного питания, другие услуги. И для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную строчку по налогам и страховым взносам ещё на три месяца, — сказал президент на пленарном заседании инвестфорума ВТБ Капитал «Россия зовёт!».

Кроме того, он отметил, что властям на фоне пандемии удалось сохранить макроэкономическую стабильность и не допустить всплеска инфляции. Также Путин указал, что рост числа частных внутренних инвесторов является показателем доверия граждан к финансовой системе России. Этот потенциал нужно задействовать, подчеркнул президент.

Ранее NEWS.ru писал, что Владимир Путин обратился к владельцам бизнеса с призывом проявить социальную ответственность и соблюдать все необходимые меры и предписания в вопросах обеспечения условий труда для сотрудников.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2